চানাচুর
ক) উপকরণ:-
০১. ছোলার ডালের বেসন দেড় কাপ
০২. তেল ১/৩ কাপ
০৩. লবণ ১/৪ চা চামচ
০৪. স্বাদ লবণ আধা চা চামচ
০৫. চিনি আধা চা চামচ
০৬. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
০৭. পানি পরিমাণমতো
০৮. তেল ভাজার জন্য
প্রণালী:-
পানি বাদে সমস্ত উপকরণ ভালভাবে ময়েন দিয়ে মথতে হবে। খামির নরম হবে। ডুবো তেলে বিভিন্ন সেপ করে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।
খ) উপকরণ:-
০১. ছোলার বেসন আধা কাপ
০২. সামান্য লবণ
০৩. বেকিং পাউডার কোয়ার্টার চা চামচ
প্রণালী:-
পানি পরিমাণমতো দিয়ে সমস্ত উপকরণসহ পাতলা গোলা করে বুন্দিয়া ঝাঝারি দিয়ে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।
গ) উপকরণ:-
০১. ময়দা ১ কাপ
০২. লবণ ১/৮ চা চামচ
০৩. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
০৪. সয়াবিন তেল কোয়ার্টার কাপ
প্রণালী:-
সমস্ত উপকরণ ময়েন দিয়ে পানি দিয়ে মথে রুটি বেলে ছোট ছোট নিমকি কেটে ডুবো তেলে ভাজতে হবে অল্প আঁচে, যেন পুড়ে না যায়।
ঘ) উপকরণ:-
০১. ছোলার ডাল আধা কাপ
০২. লবণ সামান্য
০৩. মুগ ডাল আধা কাপ
০৪. কালো আস্ত মসুর ১/৩ কাপ
প্রণালী:-
সমস্ত উপকরণ আলাদা আলাদা করে ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। সমস্ত উপকরণ সামান্য লবণ মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
ঙ) উপকরণ:-
০১. চিড়া আধা কাপ
০২. বাদাম আধা কাপ
প্রণালী:-
চিড়া এবং বাদাম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
প্রক্রিয়া
এখন সমস্ত উপকরণ (ক, খ, গ, ঘ, ঙ) একসাথে মিশিয়ে চানাচুর মশলা ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ চা চামচ দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করা যাবে। সামান্য সাইট্রিক এসিড (আধা চা চামচ) ছিটিয়ে দিতে হবে।
চানাচুরের মশলা
উপকরণ:-
০১. শুকনো মরিচ ১৫/২০ টা
০২. শাহিজিরা ১ টেবিল চামচ
০৩. সাদা গোল মরিচ ১ টেবিল চামচ
০৪. কালো গোল মরিচ ১ চা চামচ
০৫. লবঙ্গ ১ চা চামচ
০৬. দারচিনি ২ চা চামচ
০৭. বড় এলাচ ২/৩ টা
০৮. ছোট এলাচ ১ চা চামচ
০৯. জয়ফল ১ টা
১০. জয়ত্রী ১ চা চামচ
১১. ধনিয়া আধা চামচ
১২. জিরা কোয়ার্টার চা চামচ
১৩. তেজপাতা ২/৩ টা
প্রণালী:-
সমস্ত উপকরণ আলাদা আলাদা টেলে গুঁড়ো করে একসাথে মিশাতে হবে।
Post a Comment
দয়া করে এখানে আপনার মূল্যবান মতামত রেখে যাবেন। আপনার মূল্যবান মতামত আমাদের নতুন কিছু লেখার জন্য উৎসাহিত করবে।