আসুন ঘরে বসেই তৈরি করি পিজ্জা হাটের পিজ্জা আর K.F.C এর বার্গার

Advertisemen


পিজার প্রক্রিয়া:-

০১. কিমা ২ কাপ
০২. লবণ পরিমাণমতো
০৩. গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
০৪. অরিগন ১ টেবিল চামচ
০৫. পেঁয়াজ কুচি, আদা+রসুন বাটা ২ চা চামচ
০৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
০৭. গরম মশলার গুঁড়া ১ চা চামচ
০৮. কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
০৯. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:-

মাংসের কিমায় অল্প পেঁয়াজ কুচি, অল্প কাঁচা মরিচ কুচি, সম্পূর্ণ গুঁড়া মরিচ, সম্পূর্ণ গোল মরিচ, তেজপাতা ১ টা, দারুচিনি ১ টা, লবণ পরিমাণমতো, সম্পূর্ণ আদা-রসুন বাটা পরিমাণমতো পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। কড়াইতে পরিমাণমতো তেল দিয়ে বাকি পেঁয়াজ দিতে হবে। পেয়াঁজ নরম হলে সেদ্ধ কিমা দিয়ে বাকি মরিচ কুচি, গরম মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া নামাতে হবে।

বার্গারের প্রক্রিয়া:-

০১. কিমা আধা কেজি
০২. আদা কুচি ১ চা চামচ
০৩. কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
০৪. ধনে বা পুদিনা পাতা ১ টেবিল চামচ
০৫. দারুচিনি, এলাচ লবঙ্গের গুড়া আধা চা চামচ
০৬. ডিম ২ টা
০৭. পেয়াঁজ কুচি আধা কাপ
০৮. স্বাদ লবণ ১/৪ চা চামচ

প্রণালীঃ-

ডিম, তেল বাদে সমস্ত উপকরণ একসাথে মাখিয়ে গোল, চেপ্টা করে কাবাব তৈরী করে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।

Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments