আসুন বাসায় তৈরি করি বোম্বে চানাচুর...

Advertisemen

চানাচুর
ক) উপকরণ:-

০১. ছোলার ডালের বেসন দেড় কাপ
০২. তেল ১/৩ কাপ
০৩. লবণ ১/৪ চা চামচ
০৪. স্বাদ লবণ আধা চা চামচ
০৫. চিনি আধা চা চামচ
০৬. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
০৭. পানি পরিমাণমতো
০৮. তেল ভাজার জন্য

প্রণালী:-

পানি বাদে সমস্ত উপকরণ ভালভাবে ময়েন দিয়ে মথতে হবে। খামির নরম হবে। ডুবো তেলে বিভিন্ন সেপ করে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

খ) উপকরণ:-



০১. ছোলার বেসন আধা কাপ
০২. সামান্য লবণ
০৩. বেকিং পাউডার কোয়ার্টার চা চামচ

প্রণালী:-

পানি পরিমাণমতো দিয়ে সমস্ত উপকরণসহ পাতলা গোলা করে বুন্দিয়া ঝাঝারি দিয়ে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

গ) উপকরণ:-

০১. ময়দা ১ কাপ
০২. লবণ ১/৮ চা চামচ
০৩. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
০৪. সয়াবিন তেল কোয়ার্টার কাপ

প্রণালী:-

সমস্ত উপকরণ ময়েন দিয়ে পানি দিয়ে মথে রুটি বেলে ছোট ছোট নিমকি কেটে ডুবো তেলে ভাজতে হবে অল্প আঁচে, যেন পুড়ে না যায়।




ঘ) উপকরণ:-

০১. ছোলার ডাল আধা কাপ
০২. লবণ সামান্য
০৩. মুগ ডাল আধা কাপ
০৪. কালো আস্ত মসুর ১/৩ কাপ

প্রণালী:-

সমস্ত উপকরণ আলাদা আলাদা করে ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। সমস্ত উপকরণ সামান্য লবণ মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।

ঙ) উপকরণ:-
০১. চিড়া আধা কাপ
০২. বাদাম আধা কাপ

প্রণালী:-

চিড়া এবং বাদাম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।

প্রক্রিয়া
এখন সমস্ত উপকরণ (ক, খ, গ, ঘ, ঙ) একসাথে মিশিয়ে চানাচুর মশলা ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ চা চামচ দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করা যাবে। সামান্য সাইট্রিক এসিড (আধা চা চামচ) ছিটিয়ে দিতে হবে।

চানাচুরের মশলা
উপকরণ:-


০১. শুকনো মরিচ ১৫/২০ টা
০২. শাহিজিরা ১ টেবিল চামচ
০৩. সাদা গোল মরিচ ১ টেবিল চামচ
০৪. কালো গোল মরিচ ১ চা চামচ
০৫. লবঙ্গ ১ চা চামচ
০৬. দারচিনি ২ চা চামচ
০৭. বড় এলাচ ২/৩ টা
০৮. ছোট এলাচ ১ চা চামচ
০৯. জয়ফল ১ টা
১০. জয়ত্রী ১ চা চামচ
১১. ধনিয়া আধা চামচ
১২. জিরা কোয়ার্টার চা চামচ
১৩. তেজপাতা ২/৩ টা

প্রণালী:-

সমস্ত উপকরণ আলাদা আলাদা টেলে গুঁড়ো করে একসাথে মিশাতে হবে।

Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments