Aladin.com

Aladin is stand for help. What are you wants?

Exchange

Ads Here

Wednesday, April 29, 2015

নীলক্ষেতের বিখ্যাত তেহারি রান্নার রেসেপিটা জানুন। আর বাসায় বসেই রান্না করুন।।



উপকরণ:-

০১: গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
০২: রসুন বাটা ১ চা চামচ
০৩: আদা বাটা ১ টেবিল চামচ                                          
০৪: ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
০৫: টকদই ৩ টেবিল চামচ
০৬: পোলাও চাল ৪ কাপ
০৭: জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
০৮: মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
০৯: তেল+ঘি আধা কাপ
১০: কেওড়া জল ১ চা চামচ
১১: গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা
     চামচ
১২: পানি ৮ কাপ
১৩: বাটার অয়েল ২ টেবিল
      চামচ
১৪: পেঁয়াজ বাটা টেবিল চামচ
১৫: পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
১৬: পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১৭: লবণ পরিমাণমতো
১৮: কাঁচামরিচ ৮/১০ টা
১৯: এলাচ ৪/৫ টা
২০: দারুচিনি ৪/৫ টুকরো
২১: লং ৮/১০ টা
২২: তেজপাতা ৩ টি
২৩: জাফরান


প্রণালী:-

মাংস ছোট করে কাটুন। মাংস, দই, অর্ধেক আদা, রসুন, গরম মশলাগুঁড়ো, মরিচগুঁড়ো, লবণ মেখে ১ ঘণ্টা রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে আগেই বেরেসস্তা করুন। ওই তেলেই ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভুনে বাকি মশলা ও সামান্য ভুনা মাংস দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস তুলে রেখে ওই পাত্রে পোলাও চাল দিন। অন্য পাত্রে ঘি, বাটার অয়েল দিয়ে চাল ভুনে পানিতে দিন। পানি সমান হয়ে এলে মাংস, জাফরান, বেরেস্তা, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দমে দিন।

No comments:

Post a Comment

দয়া করে এখানে আপনার মূল্যবান মতামত রেখে যাবেন। আপনার মূল্যবান মতামত আমাদের নতুন কিছু লেখার জন্য উৎসাহিত করবে।